Category Archives: Tips & Trik

BlackBerry – Official “Getting Started Guide” for BlackBerry OS7

With a select number of BlackBerry 7 devices having reached the hands of BlackBerry users and several announced BB7 smartphones on the way, RIM has pieced together an official BlackBerry 7 : Getting Started Guides. This is perfect for those who have already purchased a new device and for those who plan on upgrading once more carriers start to pick them up. Continue reading for details.

efore we begin, if you are upgrading from a previous BlackBerry® smartphone, you can use the Device Switch Wizard included with BlackBerry® Desktop Manager to quickly migrate your settings to a new BlackBerry 7 OS smartphone. For more information on how to do this, check out the following links :

- BlackBerry Desktop Software for PC (User Guide)

- BlackBerry Desktop Software for MAC (User Guide)

Full article HERE via Official BlackBerry Blog

Source : BBE

follow me @Qkoifafa

BlackBerry – [TIPS] How To: Change Default Search Engine in BlackBerry 7 Browser (From Bing to Google)

BlackBerry 7 offers a great new feature that allows you to change your default search options in the browser. Those of you on Verizon will know that this comes as a blessing over OS 6, as Verizon and Bing secured a searching agreement. Anyone on Verizon who would use the default searching capabilities in the browser, could only use Bing. Unless, they went directly to a different search provider.

Bing is still set as the default search provider on the Bold 9930 and you cannot delete it. Follow these steps to make Google your default search engine:

• Click on the ‘options’ tab in the browser

• Select ‘Manage Search Engines’

• Click on ‘New Search Engine’

• Make name Google

• Change address to: http://www.google.com/m/search?q=%s

Once you’ve saved the new search engine, hold down on it and a window will pop-up. Here, is the option to ‘set as default’, which you’ll want to select.

Other search engines should work in the same regard, where you’ll put %s in the correct spot of the URL for the search term. If you know how to setup additional search engines, please leave a comment explaining the process.

Source : N4BB

PlayBook – [Tips] PlayBook

OS Tips:
- Mute – Hold the “Play/Pause” Button.
- Hard Reset – Press and Hold the Power Button along with the Volume Up and Down Buttons.
- Show Status Bar from Inside App – Swipe diagnally from either top corner.
- If you hold the uppercase button on the keyboard, it will border it blue, now you can type everything uppercase.
- Besides tapping in a text field to bring up the keyboard, you can bring it up anytime, any app, by swiping up from the bottom left corner – basically where the little keyboard icon sits when the keyboard is up.
- By tapping the clock/date on the home screen you can bring up the calendar and then swiping up within the calendar takes you to the Date and Time screen in settings.
- Auto capitalization, periods, and spell check work in the bridged apps and Docs to Go. Possibly a hint at whats to come system wide.
- Your PlayBook must be powered on in order to charge it.
- Wake Up Your PlayBook – Swipe from Bezel to opposite Bezel (Left to Right, Right to Left, Top to Bottom, or Bottom to Top)
- To Move or Delete an App, press and hold the App’s icon for a couple seconds until it starts to pulse.

Media Tips:
- Screen Capture – Press Volume Up and Volume Down simultaneously.
- A quick way to crop an image is to zoom in on the image how you want it cropped and take a screen shot of the zoomed in image.
- Push and hold the volume up or down key to skip forward or back through your media.

Browser Tips:
- Open a link in a new tab. Press and hold a link and a menu appears.
- If your in the browser and your trying to enter a address that doesnt end in “.com”, you can press the “.com” button and hold it – this will bring up a menu with the following extensions that you can select: “.net”, “.org”, “.edu”, “.gov”, “.ca”, and “.biz”.
- Double tapping Flash objects such as videos (youtube or embedded videos) or games makes them go full screen.
- To Access Files on your PlayBook, type “file:///accounts/1000/shared” into your browser
- To add a bookmark to your PlayBook Homescreen, press and release the “add bookmark” icon (white star with the + sign). Choose Add to Home Screen, enter a name for the shortcut and you’re done.

App World Tips:
- Pull up the keyboard and type “r, s, t” to clear the cache in App World

Transfer Files to PB 5x Faster:
Copying files via wi-fi sharing to the playbook typically chugs along at close to 1MB/sec.
Downloading files in the browser runs much faster (5+ MB/sec).
Any files placed in the media share are picked up by the media library (music, photo, video apps). This includes the downloads folder.
So if you happen to have a web-server running on your Mac or PC, you can just make your large media files available via the web server then tap&hold on files to “save link as”.

Files will download to the device close to 5x faster via this method.

You can move files around in your wi-fi share afterwards (ie. from downloads/ to videos/) if you want without incurring a copy penalty.

While this may not be terribly convenient for copying multiple files, you can always make a .zip of the files and hunt around for an unzip app. If there isn’t one out there yet, you can bet there will be.
Of course, by then the wi-fi sharing may be running at full speed

Source : bzone

follow me @Qkoifafa

BlackBerry – [Tips] Tips Blackberry Messenger Group Chat Lemot / Hang

Blackberry Messenger Group Chat Lemot / Hang

Setelah gabung di Group Chat BlackBerry Messenger, Blackberry anda jadi lemot atau kadang2 hang… Apalagi kalau ikut banyak Group Chat.
Akhirnya karena merasa ada masalah, sering kita melakukan Clear Chat.. (padahal hasilnya sama saja)

Nah ini ada tips n tricks yang bisa mengatasi masalah diatas..

1. Klik icon ввм, trus klik option, lalu scroll ke Show Recent Updates dibikin NONE, sedangkan utk Group Recent Updates From Same Contact/Group dan Display Music Updates From Contacts… tidak usah di centang kolomnya. Lalu klik Return (tanda panah memutar), di save dan keluar.

2. Klik icon Group ввм yg ada, trus klik BB, cari & klik Group Details, sett save message history ke off atau media card. Begitu pula dgn save pictures di sett ke off atau media card JANGAN save ke device. Klik return n save.

3. Pada tampilan awal Group Chat ada menu Group Updates yang di dalam Group Updates ada data aktivitas group.. Highlight aktivitas paling atas

4. Tekan menu BB pilih Delete Prior, tunggu sampai aktivitas dibawahnya terhapus semua

5. Setelah itu tekan menu BB sekali lagi, lalu pilih Delete, tunggu sampai aktivitas yang anda highlight terhapus
6. Lakukan pada semua Group Chat anda

#jangan lu bikin di setiap forum opsi selama’a/forever.dengan cara:masuk di setiap forum>tekan lambang  >opsi obrolan>selama’a/forever.

Source : bbbluezone

follow me @Qkoifafa

BlackBerry – [Tips] Ketika Privasi Mulai Terganggu Karena BlackBerry Messenger

BlackBerry Messenger (BBM) merupakan salah satu aplikasi penting yang sepertinya hampir semua orang memilikinya.
Komunikasi dengan teman, relasi, kolega dan lain-lain menjadi lebih mudah, lebih cepat, lebih pasti dan biaya menjadi lebih murah krn bisa menghemat biaya SMS dan telpon.
Tapi apakah Anda mengetahui bahwa komunikasi dalam ber-BBM juga ada etikanya? Yuk, kita simak tips yang kami ulas berdasarkan pandangan mata dan masukan dari teman-teman.

Seperti yang Anda tahu, bahwa BBM tidaklah seperti Instant Messaging biasa.
Kalo pengguna Instant Messaging seperti YM, Gtalk, Windows Live Messenger mempunyai log in dan log out sehingga apabila kita membutuhkan privasi kita hanya tinggal mengaturnya ke invisible ataupun Log out.
Kalau di BBM tidak ada fitur tersebut. Mungkin merupakan salah satu kekurangan dari aplikasi BBM.
Tetapi bisa jadi ini adalah salah satu kelebihan BBM, karena selama anda terkoneksi dengan layanan BIS, Anda bisa dihubungi kapanpun dimanapun.

Dengan BBM, privasi Andapun menjadi berkurang, karena Anda bisa dihubungi setiap saat.
Lalu bagaimana kita menjaga agar teman Anda tidak terganggu privasinya? Mungkin bisa diikuti tips berikut:

• Apabila memanggil teman di BBM, janganlah Anda melakukan PING!! terlebih dahulu.
Sapalah dengan baik, tanyakan sedang sibuk atau tidak apabila memang ada keperluan

• Gunakan PING!!! untuk memanggil apabila setelah Anda menyapa tidak ada jawaban.
Tetapi gunakan PING!!! dengan bijakasana. Jangan PING!!! Berkali2 dalam setiap hitungan detik. Mungkin teman Anda sedang sibuk.

• Hargai teman Anda yang memasang status icon “Busy” janganlah privasi diganggu dengan memanggilnya pada tengah malam, atau memang sedang sibuk di siang hari.
Meskipun banyak juga yang memasang status busy tetapi mungkin memang sedang santai, tetapi tidak ada salahnya menegur sapa seperti yg sudah dijelaskan di poin 1.

• Pada BBM mempunyai fitur pada pesan yang sudah terkirim dengan tanda check dan berhuruf “D” yang berarti pesan tersebut sudah terkirim dan berubah menjadi “R” atau Read yang berarti pesan tersebut sudah dibuka dan dibaca.
Apabila pesan tersebut masih dalam kondisi “D” atau delivered dan belum dibaca untuk waktu lama, usahakan jangan meng PING!!! hingga berkali-kali, karena kalau memang dia sudah membacanya pasti akan dibalas.
Apabila penting sekali dan butuh jawaban yang cepat silahkan gunakan BlackBerry Anda untuk menelpon teman Anda.

• Jangan pernah menggunakan fitur Broadcast Message untuk hal-hal yang berisi info hoax (berita bohong), jokes of the day dan sejenisnya.
Karena tidak semua orang mau membaca isinya.

Kalau tips diatas bisa dikatakan untuk menjaga privasi teman Anda, sekarang Anda pun juga harus bisa menjaga privasi Anda sendiri. Berikut tipsnya:

• Janganlah memasang status di BBM Anda apabila Anda sedang kesal dengan suami/istri/pacar/teman dan lain-lain. Apalagi sampai isinya ditujukan ke seseorang.

• Tidak perlu berganti-ganti status BBM dan juga profile picture dalam hitungan menit. Karena akan dilihat seperti kurang kerjaan.
Karena mungkin untuk sebagian orang, Anda hanya akan terlihat ingin exist dan menjadi pusat perhatian saja.

• Untuk status update, jangan tampilkan “Show what I’m listening to.” Mengapa? Sebenarnya bukan masalah apabila Anda hanya mendengarkan lagu-lagu MP3.
Tetapi pernahkah terfikir kalau yang Anda putar itu adalah Video Porno? Apabila iya, daripada Anda malu dengan teman-teman yang berada di list contact BBM Anda, sebaiknya di matikan saja fungsi fitur tersebut.
Karena fitur itu akan mengupdate ke semua list contact BBM anda untuk setiap lagu maupun video yang diputar di BlackBerry Anda.

• Apabila anda memang menginginkan privasi yang benar-benar tidak ada seorang pun yang boleh mengganggu Anda, sebaiknya cabut baterai BlackBerry Anda lalu pasang lagi ketika memang Anda sudah siap untuk berkomunikasi lagi..:D

• Tips ini hanya tips tambahan tetapi cukup penting: Dalam penulisan nama di BBM, gunakanlah abjad yang jelas.
Jangan gunakan simbol-simbol yang tidak jelas misalnya: 73RukN!P!5.c0m. Sulit bukan dibacanya? Lagi pula apa salahnya menggunakan huruf abjad yang jelas?
Teman Andapun menjadi lebih mudah dalam mencari Anda di list contact BBM.

Mudah-mudahan sedikit tips diatas menjadi lebih berguna dalam berkomunikasi melalui BBM.
Mungkin masih banyak tambahan tips yang kami belum tulis, tetapi Anda bisa mulai mencobanya dengan beberapa tips diatas agar Anda juga dapat menggunakan BBM dengan leluasa tetapi tidak mengganggu privasi Anda sendiri maupun orang lain.

Semoga bermanfaat..:)

Source : bbbluezone

follow me @Qkoifafa

BlackBerry – [TIPS] Cara Play & Save Youtube via Browser (no charge)

1. Login ke http://vuclip.com (maaf tidak disertakan screenshotnya karna sy menggunakan BB).
2. Pada search (pencarian) masukan nama video dari youtube yg hendak anda buka atau download dan klik search.
3. Setelah dapat klik videonya, Pilih Play (ada 2 piliha Hi dan Regular. Hi untuk kualitas max, dan reg sebaliknya). Kemudian Pilih Open (untuk membuka file) atau Save (untuk mendownload file).

Apabila anda msh binggung dan selalu tidak tepat / sesuai dgn video yg dicari anda dapat mem paste link video tersebut dgn aplikasi dibawah ini : (sy pernah mencoba memasukan url video youtube dari browser dan selalu tidak tepat / sesuai video yg ditampilkan) tapi dgn software ini selalu tepat.

PlayerForYoutube : Di Sini
Install dan buka aplikasi ini.
Search video – Go to video – Share – copy link
Paste di Vuclip. (Dan hasilnya pasti sesuai dgn video yg anda cari). Player ini juga berguna utk membagikan video youtube anda ke facebook ataupun twitter. (Disarankan jgn membuka video melalui player ini karna pengalaman sy pulsa selalu kepotong setiap membuka video dari sini, kecuali untuk pencarian dan share.)

NB: vuclip.com jg dapat membuka video dari situs2 lainnya, termasuk yg berbau pornXX. Sprt pornXXX, XvideXXX dll. (Maaf admin, bukan mengajari yg gk bener cm berbagia aja) hehe.. Semua tergantung dari hati masing2

follow me @Qkoifafa

BlackBerry – [Tips] Mengatasi Sliding Torch Yang Longgar

Sliding longgar menjadi masalah klasik bagi yg suka menggunakan aksesoris seperti softcase,
Pada saat penggunaan landscape virtual keyboard akan sangat terasa terdapat jarak slidernya sehingga pengetikan terasa kurang nyaman.
Berikut tipsnya, semoga membantu:
1. Sediakan selotip kabel kecil (hitam glossy), cutter/gunting, penggaris.
2. Potong selotip sebanyak 3-4 lbr masing2 kira2 1,7cm
3. Satukan selotip tsb dgn satu sisi perekat.
4. Rapikan selotip yg sdh direkatkan dgn cutter
5. Buka slider, letakkan pd chrome bawah sebelah kanan dgn posisi sisi yg ada perekatnya keatas.
6. Tutup slider, agar selotip dpt merekat dibalik slider bagian atas.
7. Ulangi langkah tsb diatas, rekatkan pada sisi kiri.
8. Jumlah selotip yg digabungkan dapat lebih atau kurang, sesuai kebutuhan dan jarak slider.
9. Done.
10. Kini mengetik dgn virtual keyboard tidak menjengkelkan lagi.
11. Jika kurang puas dgn hasilnya, cara lain bisa dgn mengklaim garansinya.

Source : @bbcommunity

follow me @Qkoifafa

BlackBerry – [TIPS] Cara Upgrade OS BlackBerry

1. Install Desktop Manager (DM) di PC/laptop anda. DM bisa didapat dari cd dalam dus sewaktu beli BB. Bisa juga didownload disini

2. Install file OS yang akan digunakan utk upgrade. File OS bisa didapat dari official sitenya atau bisa didapat di forum ini di masing-masing type device yang telah di share oleh admin/moderator/teman-teman yang lain.

3. Tutup DM klo DM dalam posisi terbuka. Matikan (off) screensaver di PC/laptop anda agar tidak menganggu saat proses upgrade os.

4. Jangan lupa hapus vendor.xml (di : C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader).

5. Colok BB ke PC/laptop via kabel data USB. Buka DM. Kalau ada permintaan upgrade os di cancel dulu.

6. Backup manual BB dengan menggunakan DM (Data). Untuk 3rd apps bisa gunakan BBSAK/BBMCP/vnbbutils untuk backup 3rd apps anda.

7. Selesai backup, masuk ke application loader. Kalau ada permintaan masukkan password Blackberry, masukkan paswordnya (kalau tidak ada paswordnya, klik ok saja)

8. Pilih add/remove application. Kalau normal akan muncul semua file program yang akan diinstall. Silahkan dipilih language dan program/aplikasi bawaan OS apa saja yg mau diinstall di Blackberry. Ikuti instruksi di DM tersebut, dan tunggu sampe selesai prosesnya.

9. Selesai upgrade, cabut kabel data, restart lagi BB-nya, tutup DM.

10. Kalau gagal upgrade atau ada fatal error, siap-siap wipe BB (bisa lewat BBSAK) dan re-install lagi OSnya.

Selesai.

follow me @Qkoifafa

BlackBerry – [Tips] Pengertian ERROR CODE BlackBerry & Solusinya

PENGERTIAN ERROR CODE BLACKBERRY & SOLUSINYA:

1). 300-303 = Bad load
Run Application Loader to reload the operating system and applications onto the handheld.

2). 395 = Unclassified error code
You receive the following error message on the handheld:
Device Error 395

Cause :
Device Error 395 is an unclassified error code. This error can be caused by a third party application installed on the handheld.

Solution 1 :
Perform a hard reset on the handheld: Shut down, remove the battery wait a few second… replace battery then see when happens when it starts.

Solution 2 :
Erase and reload the data on the handheld.
1. In BlackBerry Desktop Manager, use the Backup and Restore tool to create a backup file of the data on your handheld. For instructions, see “Back up handheld information” in the Desktop Manager Online Help. Warning: The following steps will erase the data on the handheld.
2. In BlackBerry Desktop Manager, double-click the Application Loader icon.
3. Click Next. The Handheld Application Selection window appears.
4. Verify that the correct applications are selected, then click Next.
5. Click Advanced.
6. Select the option for Erase all application data and Erase all currently installed applications, then click Next.
7. Click Finish. The data on the handheld is erased, while the operating system and applications are reloaded onto the handheld.
8. Use the Backup and Restore tool to restore to the handheld the data saved in the backup file. For instructions, see Restore handheld information” in the Desktop Manager Online Help.

3). 310-314 = Hardware failure
Perform a hard reset on the handheld: Shut down, remove the battery wait a few second… replace battery then see when happens when it starts.
OR
Run Application Loader to reload the operating system and applications onto the handheld.
Note: If these tasks do not resolve the error, contact your service provider.

4). 320-325 = AMX failure
Run Application Loader to reload the operating system and applications onto the handheld.

5). 330-339 = Application tasks failure
Run Application Loader to reload the operating system and applications onto the handheld.

6). 340-343 = Memory failure
You receive one the following error messages on your handheld:
Device Error 340
Device Error 341
Device Error 342
Device Error 343

Cause :
Memory failure.

Solution :
Reduce the number of calendar appointments synchronized to your handheld.
1. In BlackBerry? Desktop Manager, double-click the Intellisync icon.
Click Configure PIM. The Handheld Configuration window appears.
2. In the Handheld Applications list, select Calendar.
3. Click Configure > Advanced Settings. The Advanced Settings for Calendar window appears.
4. In the Date Range tab, perform one of the following tasks to reduce the number of calendar appointments synchronized to your handheld:
If you click the Transfer only Future items option, only future calendar appointments will be synchronzied to your handheld.
If you click the Transfer items within a range of Days option and enter date range in the fields provided, only the calendar appointments that scheduled within the date range will be synchronized to your handheld.
5. Click OK to save your changes and close the window.
6. In the Handheld Configuration window, ensure that the check box beside the Calendar application is selected, then click OK.
7. In the Intellisync window, ensure that the Synchronize PIM check box is selected, then click Synchronize Now. The number of calendar entries on your handheld is reduced.

If you still receive the error:
Run Application Loader to reload the operating system and applications onto your handheld.

7). 350-359 = Software application failure
You receive one of the following error messages on your handheld:
Device Error 350
Device Error 352
Device Error 353
Device Error 354
Device Error 355
Device Error 356
Device Error 357
Device Error 358
Device Error 359

Cause :
Software application failure.

Solution :
Perform a hard reset on the handheld.
OR
Run Application Loader to reload the operating system and applications onto your handheld. In the Application Loader Wizard window, do not select any third party applications. In the Advanced options, select the Erase all currently installed applications check box

8). 360-363 = Flash memory failure
Run Application Loader to reload the operating system and applications onto the handheld.

9). 365-368 = This one is often followed by “OHHH @&%!!”
Contact your service provider.

10). 400-564 = Page faults
Run Application Loader to reload the operating system and applications onto the handheld.

11). 410 = Radio failure
Run Application Loader to reload the operating system and applications onto the handheld.
Note: If this task does not resolve the error, contact your service provider.

12). 505 – 507 = No applications on handheld
You receive one of the following errors on your BlackBerry device while using Application Loader to install device software:
Device Error 505
Device Error 507
Both errors indicate that no applications are loaded on the BlackBerry device.

Cause 1 :
During the Application Loader process, the existing applications on the BlackBerry device were erased, but Application Loader failed to load the new applications.

Cause 2 :
You erased all the data and applications on your BlackBerry device by typing an incorrect password ten times in Application Loader.

Solution :
Complete the following steps:
1. Verify that device software is installed on your computer.
2. If your BlackBerry device is connected to a laptop in a docking station, disconnect the laptop from the docking station and connect the device directly to the laptop.
3. If a third-party program (e.g. virus scanner) is using the same COM port as BlackBerry Desktop Manager, close the third-party application to free the COM port.
4. If you are using a USB adapter to connect your BlackBerry device to a serial port on your computer, temporarily connect your device to a computer with a USB port.
5. In Desktop Manager, double-click Application Loader.
6. Use Application Loader to install the device software

follow me @Qkoifafa

BlackBerry – [Tips] Solusi Mengatasi ERROR di Blackberry

Solusi Mengatasi Supplementary Service Error: General Error

Suatu ketika, tiba-tiba kamu mengalami masalah saat akan mengirimkan SMS atau saat akan melakukan telepon malah muncul keterangan Supplementary Service Error: General Error. Sebenarnya untuk mengatasi masalah seperti ini cukup mudah, cek apakah sinyal di BB kamu stabil, selain itu cobalah untuk membuka dan memasang kembali kartu SIM kamu. Jika cara tersebut masih juga belum bisa memecahkan masalah, cobalah untuk mengirim ulang Service Books Blackberry kamu.

Tips mengatasi Error “JUM Error 545” pada Blackberry

Error “JUM Error 545” pada Blackberry bisa disebabkan karena seringnya kita membuka baterai Blackberry tanpa terlebih dahulu mematikan Blackberry.
Untuk mengatasinya ikutilah langkah berikut :
• Download Blackberry Dekstop Manager dari http://www.blackberry.com dan kemudian install di komputer anda.
• Buka baterai blackberry
• Jalankan Blackberry Dekstop Manager
• Koneksikan Blackberry ke komputer dengan menggunakan kabel USB
• Klik Aplication Loader di Blackberry Dekstop Manager
• Pilih aplikasi yang akan di Install dan klik Finish
• Terlihat proses “Erasing Aplication” di Blackberry Dekstop Manager tunggu sampai selesai
• Kemudian pada “Connecting JVM”
• Pasang kembali baterai blackberry dan Blackberry Dekstop Manager akan melanjutkan prosesnya
• Tunggu sampai selesai
Dengan proses ini, maka semua data di Blackberry anda akan terhapus, jadi lakukan backup sebelum melakukan proses ini.

Mengatasi Error JVM 517 pada Blackberry

Suatu ketika saat sedang menggunakan Blackberry, tiba-tiba muncul di layar BB kamu Error JVM 517: The Blackberry Device Software encounter unexpected data in a memory location which is used for normal operations. Untuk mengatasi Error seperti ini beberapa langkah yang bisa kamu lakukan adalah seperti :
1. Cobalah untuk membuka baterai Blackberry kamu selama beberapa menit
2. Jika cara pertama belum juga membuahkan hasil cobalah tekan tombol END pada saat kamu melakukan reboot Blackberry kamu ini artinya BB kamu akan masuk ke Safe Mode
3. Solusi terakhir jika semua cara tersebut belum juga membuahkan hasil adalah dengan cara menginstall ulang Blackberry OS kamu dengan versi terbaru, sehingga Blackberry kamu akan fresh seperti semula.

Cara Mengatasi Error Application net_rim_bb_phone_app (468) is Not Responding; Process Terminated

Saat kamu akan melakukan Speed Dial di Blackberry kamu, tiba-tiba kamu Blackberry kamu hanya mengeluarkan Error 468 seperti ini exception: Application net_rim_bb_phone_app (468) is not responding; process terminated. Error 468 seperti ini bisa muncul karena ada aplikasi di BB kamu yang corrupt. Cara simple untuk mengatasi Error 468 adalah dengan mencoba untuk melakukan Hard Reset Blackberry kamu, cara lepas baterai BB selama 30 detik. Bila cara ini masih juga tidak menyelesaikan masalah cara kedua adalah mengecek number-number di Speed Dial mungkin saja ada sesuatu yang salah disana.

Solusi Cara Mengatasi App Error 523 pada Blackberry

Error 532 pada Blackberry bisa terjadi akibat adanya aplikasi pihak ketiga yang tidak kompetible dengan Sistem Operasi Blackberry. Salah satu cara mengatasi Error 532 adalah dengan meremove aplikasi tadi.
• Buka Baterai Blackberry selama kurang lebih 30 detik kemudian pasang kembali
• Ketika Blackberry sedang melakukan reboot (indikator Jam Pasir) sambungkan Blackberry ke PC/Laptop
• Kemudian buka Aplication Loader dan buanglah/remove aplikasi yang menyebabkan error tersebut
• Bila langkah ini tidak juga mengatasi Error 532, maka jalan terakhir adalah melakukan Wipe atau format terhadap Blackberry dengan mempergunakan JL_Cmder (Menginstall ulang OS Blackberry), langkah ini tentu saja akan menghapus semua data di Blackberry.

Cara Mengatasi dan Solusi No Message Services Configured

Suatu waktu saat kamu akan membalas sebuah pesan (misal email) di Blackberry, tiba-tiba muncul keterangan Error “No Message Services Configured. You Will Only Be Able to Save Draft”, nah tips Blackberry berikut ini adalah salah cara mengatasi error No Message Services Configured di Blackberry.
• Solusi Pertama, dari Home Screen Blackberry klik Option-Advanced Option- Service Book, pada jendela Service Book pilih Desktop (CMIME) dan kemudian Delete, jika kamu ada adalah BES user maka lakukan buat lagi New Encryption Key.
• Solusi Kedua, jika kamu BIS user login ke akun kamu, kemudian klik Service Book dan kemudian SENT.

Cara Mengatasi dan Solusi Reload Software: 552

Suatu hari mungkin kamu pernah mengalami Blackberry Error 552 atau sering muncul Blackberry Error; Reload Software: 552. Error Blackberry seperti ini biasanya disebabkan karena adanya aplikasi pihak ketiga yang tidak kompetibel atau korup, sehingga Blackberry kamu menjadi tidak bisa digunakan.

Solusi singkat untuk untuk mengatasi Error Reload Software: 552 adalah dengan meng-Wipe (menghapus dan menginstal ulang sistem operasi) mempergunakan sebuah aplikasi bernama JL_Cmder. Resiko dari proses Wipe ini adalah kamu bakal kehilangan semua file, contact sampai berbagai seting dari Blackberry kamu, karena Blackberry kamu akan kembali ke posisi default, sama seperti baru dibeli dari toko.
• Pertama download dan Install JL_Cmder dan pastikan juga di laptop atau komputer kamu telah terinstall Blackberry Desktop Manager maupun Handheld OS. (Download Sistem Operasi Blackberry sesuai dengan tipe Blackberry yang kamu miliki)
• Akses c:\program files\common files\research in motion\apploader kemudian delete atau hapus file vendor.xml
• Sambungkan Blackberry dengan komputer dengan menggunakan Kabel USB (pastikan Blackberry Desktop Manager di tutup, alias tidak dalam keadaan aktif) setelah itu buka Baterai Blackberry.
• Lakukan proses Wipe menggunakan JL_Cmder
• Blackberry akan reboot ke White Screen dengan error 507. (don’t worry)

Setelah selesai lakukan proses install ulang Sistem Operasi Blackberry
• Jalankan Blackberry Desktop Manager dan pilih Application Loader
• Instal Sistem Operasi dengan mengikuti langkah-langkah yang diminta
• BB akan reboot dan akan memakan waktu 15 menit untuk boot pertama kali
• Kalau kamu punya Backup Blackberry, lakukan proses restore.
• Pasang kembali baterai dan lepaskan Blackberry dari
Kalau kamu tidak mau susah atau agak ribet prosesnya, ada baiknya bawa Blackberry kamu ke service center Blackberry atau lakukan proses repair oleh ahlinya, sebab proses ini memerlukan ketelitian yang tinggi.

Solusi Mengatasi Blackberry Blank dan Tidak Bisa Koneksi ke Komputer (USB Error)

Masalah yang muncul seperti :
• Layar tetap blank dengan LED nyala-hidup beberapa kali (Led warna merah selama 5 detik)
• Blackberry tidak bisa konek ke komputer alias error ketika dicoba untuk dikoneksikan ke komputer
Kondisi seperti ini lazim disebut sebagai NUKED Blackberry
Solusi untuk mengatasi Blackberry yang Blank:
1. Hubungkan Blackberry ke komputer atau laptop dengan menggunakan kabel USB
2. Install System Operasi Blackberry (coba dulu versi 4.5) kalau tidak hasil coba versi yang lebih rendah yakni 4.2 jangan lupa untuk menghapus vendor.xml
3. Jalankan Blackberry Desktop Manager (BDM)
4. Klikpada App Loader kemudian Start
5. Tunggu sampai ada “USB-PIN UNKNOWN” kemudian klik NEXT
6. Kemudian lanjutkan proses install atau upgrade system operasi Blackberry.
Jika sukses maka Blackberry akan bisa normal kembali, namun jika masih ada error 507, langkah yang bisa dilakukan adalah matikan Desktop Manager, kemudian ulangi langkah diatas (mulai dari langkah 3) bila langkah ini sukses maka kini PIN sudah bisa dikenali. Jika gagal jalan terbaik dengan menginstall ulang Desktop Manager dengan opsi Repair.
Jika sukses maka kini Blackberry ini kembali normal dengan menggunakan Sistem Operasi Blackberry versi 4.2, selanjutnya anda bisa mencoba mengupgrade ke versi 4.5.

Blackberry Error 734 : PPP Control Link Was Terminated

Saat kamu akan menggunakan Blackberry sebagai Modem, untuk mengakses internet di Laptop atau Notebook, suatu waktu mungkin pernah mengalami Error 734 : PPP Control Link Was Terminated. Nah Error seperti ini disebabkan karena adanya kesalahan atau pengisian data yang tidak benar pada “Extra Initialization” di Modem Properties.

Untuk mengatasi Blackberry Error 734 : PPP Control Link Was Terminated caranya cukup mudah, pertama Uninstall dulu driver modem BB di Laptop kamu. Setelah itu koneksikan BB kamu ke Laptop (jangan lupa jalankan Blackberry Desktop Manager) kemudian install kembali Driver Modem Blackberry kamu. Setelah itu pastikan pada “Extra Initialization” diisi dengan benar sesuai setingan dari Operator kamu. Masuk ke Modem Properties – Klik Tab Advanced pada Extra Initialization Command masukan +cgdcont=1,”ip”,”indosatgprs” jika kamu menggunakan operator Indosat, jika memakai kartu AS atau Simpati, ”indosatgprs” bisa diganti dengan APN Telkomsel yakni ”internet” atau ”telkomsel”

Tips Mengatasi Media Card Error pada Blackberry

Menyebalkan memang bila tiba-tiba muncul media card error di BB pada saat kamu lagi memainkan lagu, atau ketika akan menyimpan foto di Blackberry. Bagaimana tidak menyebalkan bila sedang asyik mengatur file di Blackberry tiba-tiba muncul error “A Media Card has been inserted that contains errors. To correct the errors please use a disk error-checking utility on a computer”

Masalah seperti ini muncul karena di kartu memori rusak atau ada file-file yang corupt. Untuk mengatasi ini semua cara cukup sederhana, pertama tentunya saja eject atau keluarkan kartu memori dari Blackberry kamu, setelah itu menggunakan Card Reader coba akses memori card kamu lewat laptop atau komputer. Cobalah untuk menyelamatkan file-file penting yang ada di kartu memori tersebut. Setelah itu lakukan format ulang kartu memori. Jika saat di format terjadi error, itu berarti secara fisik kartu memori telah rusak. Solusi terbaik adalah dengan membeli sebuah kartu memori baru. Atau kalau kamu masih mau berusaha cobalah untuk menggunakan software “memory recovery” untuk memperbaiki kartu memori kamu.

Mengatasi Error Saat Upload Foto dari Blackberry ke Facebook

Suatu waktu saat akan mengupload foto dari Blackberry ke Facebook, mungkin kamu pernah pernah mengalami masalah atau error “We Cannot Have a Connection with Facebook’s Server” hal ini disebabkan karena koneksi internet yang tersedia tidak mencukupi, karena banyaknya aplikasi lain yang juga menggunakan koneksi internet secara berbarengan. Satu solusi yang sederhana untuk mengatasi masalah Error Saat Upload Foto ke Facebook dari Blackberry adalah dengan cara mengupload foto lewat email. Klik pada tombol Setting di atas layar BB kamu kemudian klik on Mobile dan klik juga upload through email.

Trick Cara Mengatasi IM Error 65 saat Menjalankan Yahoo Messanger

Menyebalkan memang saat kita akan memulai chating di YM atau Yahoo Messanger, eh tiba-tiba YM kita malah mengeluarkan kode “IM Error 65: Problem Receiving data From Server” alhasil kita tidak bisa login. Masalah seperti ini bisa juga terjadi saat kita akan menjalankan MSN Messanger cara termudah untuk mengatasi IM Error 65: Problem Receiving data From Server adalah dengan mengirimkan Service Book untuk memastikan bahwa kamu benar-benar terkoneksi ke BIS (Blackberry Internet Service).

Jangan lupa juga untuk merubah “user network time” ke posisi “Yes” setelah semua dilakukan, kamu bisa mencoba untuk login kembali ke YM atau MSN.

Solusi Error W010: Wi-Fi Connection Failed pada Blackberry

Saat kamu akan internetan lewat koneksi Wifi, mungkin pernah mengalami error seperti W010: Wi-Fi Connection Failed. Error seperti ini disebabkan karena kamu tidak dalam area jangkauan Wifi (out of are) atau karena sinyal Wifi yang dipancarkan terlalu lemah, sehingga tidak bisa ditangkap dengan baik oleh BB kamu.
• Pertama cobalah untuk mengakses “Saved Networks List” kemudian pilihlah koneksi Wifi yang sesuai di tempat yang anda diami.
• Atau coba juga melihat di “Available Networks List” lalu lihat koneksi Wifi mana yang terdeteksi dengan sinyal yang kuat.

follow me @Qkoifafa

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 269 other followers